EVEREST

O Monte Everest é a montanha

mais alta do mundo, ele tem

8.848 metros de altitude; seu

pico fica coberto de gelo, o

ano inteiro e, isso, é devido

a sua altura. O nome foi dado

em homenagem ao indiano

George Everest, o topógrafo,

que foi o primeiro a estabelecer

sua posição e elevação, no ano

de 1941; por ser muito alto, ele

desafia os alpinistas do mundo

inteiro, pois sua escalada é uma

proeza bastante ambicionada.

Tragicamente, esse desafio, já

causou mortes de vários deles.

Ele faz parte do continente

Asiático e fica na cordilheira do

Himalaia, fronteira do Nepal com

o Tibete, você o deseja conhecer?