Poesia.
A poesia tem vida, pulsação...
Carrega sonhos, ilusões;
Coliga palavras
formando obras de arte literárias.
Poesia cria fantasia,
Ora nos leva à quimera
Ora nos arremete à realidade.
Tem o dom de nos enlevar...
Ela nos mostra imagens, perfis,
Revela-nos sonhos, desejos...
Acelera corações,
Engradece a alma,
Nos leva a outro universo...
Ao mundo particular,
Seu núcleo, seu espírito.
Poesia é marcante,
Emocionante,
Vibrante.
Tem o dom de fazer os sentimentos fumegarem.
Nos leva ao céu
Num pé de vento;
Nos devolve ao chão
Com enorme delicadeza.
A poesia é impetuosa,
Caprichosa,
Gentil e
Amorosa.
A poesia abre o coração
Para quem aprecia o dom do amor,
Para quem acredita e se entrega a ela.
Poesia é arte.
O meu amigo-poeta Nathalício visou o meu cantinho e deixou-me esta radiante poesia:
Descreveste a poesia
Com a mais perfeita maestria
Meu carinhoso abraço,
Guria.