Carpe Diem
Não se perca nas horas.
Viva! Pois o agora é tudo o que tens.
Esqueça aquelas futuras portas,
Porque delas –sem querer- um dia te tornarás refém.
Viva o tempo no seu presente,
Não se importando para o que vem e o que já se foi.
Fazendo isso, do agora se tornará ausente,
Pensando no acontecido e no caminho incerto de depois.
“O futuro a Deus pertence!”,
É o que todo mundo sempre nos diz.
Cuida então da vida – o seu maior presente,
Pois do amanhã só quem sabe é o nosso juiz.
Portanto, faça-se, viva-se, sinta-se agora!
O mundo a todo instante é aquele que nos diz:
“Vamos, vamos! Quem sabe faz a hora!” Viva o agora!
Viva! Viva! ... Ouça... Sinta... Carpe Diem!