Yin e Yang

Todos somos, em cada momento de nossas vidas,
Yin e Yang, esta dualidade de positivos e negativos,
Aparências de controversos que se complementam,
Se fundem e se tornam de e em nós partes ativas.
Manifestação do universo em sua unidade infinita,
A cada momento, em constante transformação, ativos,
Conclusas em suas contrariedades, de que se alimentam,
Autofágicas em busca do equilíbrio comum, reativas.

Yin, a escuridão, passiva, feminina, fria e noturna,
Contraposta a Yang, luz, ativo, masculino, quente e claro,
São tigre e dragão, procurando exprimir opostos lados
De uma mesma face, que se apresenta como frente e verso.
Quanto mais Yin possuires menos Yang terás, soturna,
Quanto mais Yang tiveres, menor a parcela Yin, é claro,
Dimensões iguais em suas ambivalências, puro enfado,
A comprovar a finitude de tudo, do próprio universo.

Originam-se, Yin e Yang da pura expansão infinita,
Yin tendendo a ir para o centro, de que Yang se afasta,
Gerando a mais pura energia dimensional neste momento,
Orgasmo cósmico do exato instante da criação do universo.
Potentes, Yin gera Yang e Yang gera Yin, gerando vida,
Yin atrai Yang e por si próprio igualmente se basta,
Yang atrai Yin, na mais pura duplicidade de sentimento,
.Forças de repulsão e atração proporcionais a este terço.

Tudo tem polaridade, nada é neutro, a comprovar,
Grande Yin atrai Yin pequeno, e assim também o fazem
Grande e pequeno Yang, Yin no centro e Yang na periferia,
Com oscilações a causarem todos os efêmeros fenômenos.
Assim é em nossa vida, onde até mesmo o sentir, o amar,
No encontro de dois corpos, dois sentimentos que nascem,
Somos Yin e Yang perfeitos, dualidade da perfeita harmonia,
Somos Yin e Yang, grande e pequenos, ora mais e ora menos.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 26/09/2013
Reeditado em 26/09/2013
Código do texto: T4499199
Classificação de conteúdo: seguro