LIDA DE UM VELEJADOR
Sobre as ondas em marolas
Um veleiro tranquilo bailava
Balançando bem devagarinho...
Sem destino,sem pressa de chegar
Uma vela lhe propulsionava ao tempo
Parecia apresentar defeito
E um sublime vento lhe carregava
Atônito no seu domínio bem lento.
E aos poucos ele sumia
Como uma verdadeira utopia
Como uma insônia,como uma agonia.
Entre águas daquele mar
Quase absoluto com o vento traiçoeiro.
O velejador aflito quase sem o seu domínio,
Exclamava parece uma calmaria:
Precisamos urgentemente retornarmos
Não quero adentrar mais além
Muito além do alto amar...
Tomarei a outro posição do vento
Será que o vento irá me ajudar a retornar?..
A tarde escurecia!
Lá no alto a lua despontava
E as ondas de outras cores mareavam.
De repente o vento forte soprava
Era tudo que o velejador esperava
Experiência e luta não lhe faltava
E os olhos distante de curiosos não faltava
Que com ansiedades esperavam.
Aquela tão simples embarcação
Dotada de vela com a propulsão do vento
Para amenizar aquele sofrimento
Intacto apesar de vários tormentos
Bem devagarinho foi retornando
E aportando naquele pequeno cais
Que antes havia tranquilamente partido.