Do Tesouro Respondido

Procurando o tesouro que a vida esconde

(dentro desse mistério que é o nosso viver)

o cego da fé, pergunta porque?...como?...e onde?...

e ela, a cada momento, a lhe responder.

Mas, além dessa cegueira, existe a surdez;

de um preconceito que o impede de ouvir :

são ruídos da mente...ceras da insensatez...

de quem teme escutar sons do próprio existir.

E, assim, uma folha carregada pelo vento

ou um por-do-sol (que faz do horizonte um jardim),

não são (para a sua pergunta) um claro sim;

quando ele escava o seu duro sentimento

com a sua pá inquisidora do pensamento,

querendo saber se sua vida é sem-fim.

25-09-2013

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 26/09/2013
Reeditado em 10/12/2015
Código do texto: T4498905
Classificação de conteúdo: seguro