O QUE DEMAIS ENCANTA

Desfaz as tranças

morena de olhos rúbis negros

perto do rio a banhar-se.

Traga água pra lavar

vestidos compridos

lençois coloridos

deita em flores

espera o amado.

Ele foi pescar

o peixe mais saboroso

pro jantar delicioso

do mesmo jeito jocoso

com que fazem amor

no calor da lareira.

Ela espera ansiosa

vela acesa no solar

da varanda do chalé

coberto de sapé

com cheiro de mato.

Perfume barato

porque é caro se ter paz...

"Eu vi um quadro pintado

de dois amantes na relva

tive vontade de cantar"