Orgulho

Muito dificil é dialogar com o orgulho

Ele sempre me desdenha

Me faz sentir ridículo

E quando tento convence-lo a ser moderado

Ele se fecha e não quer saber de mais nada

Isso só me congela, molda minhas faces

Mas não posso abandona-lo

Ele me protege de algo

Sei que ele completamente ausente

É um perigo provindo do mundo dos outros

Dizem que o segredo é saber domar

Ele não acaba, nem diminui, nunca morre

Só fica mais manso quando tem que ser

E explode quando deve não tolerar

De outras formas, de outra busca de resultado

Orgulho ferido, pra quem saboreia da ferida o sangue

É alimento, força pro futuro conflito;

Ser humano adiante...