AFINAL...
Para que servem os poetas?
Seria para nos dizer
que a vida é uma certeza incerta,
que os versos são uma tentativa
de preencher o imenso vazio
que escapa pelos desvãos da porta
aberta em solidões e desvario?
Seriam os versos
a completude de tudo
aquilo que nos falta?
Ou seriam os versos a falta de tudo,
a incompletude de tudo aquilo
que pensamos que nos completa?
Afinal, para que servem os poetas?
Talvez o vento e as estrelas saibam a resposta.