[Descoberta importante!]

Acabo de descobrir:

o nexo causal que há entre a sombra

e a sombra da sombra

que furtivamente passa

pelo campo do meu olhar...

era uma paixão de mulher, essa tal sombra...

Depois de estudar Física Nuclear,

de ler alguma rasa filosofia,

e mais:

de intentar alguma fraca poesia,

a minha vida seria uma tabula rasa,

um nada de ser, sem essa descoberta,

atinente ao encanto que as mulheres

exercem sobre o meu ser atônito...

Tal como um marinheiro de Odisseu,

ou, como narram os fatos homéricos, o próprio,

tenho de amarrar-me ao mastro do navio

para não ceder ao canto mavioso

da tal sombra da sombra da bela mulher

que passa, furtiva, pelo campo do meu olhar!

[... e isto, por que, afinal, eu me levo a serio!]

___________________________

[Desterro, 25 de setembro de 2013]

Carlos Rodolfo Stopa
Enviado por Carlos Rodolfo Stopa em 25/09/2013
Reeditado em 25/09/2013
Código do texto: T4497953
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.