MINHAS MARCAS
Hoje eu observei mais detalhadamente meu rosto.
Muitas rugas já o marcam!
O tempo viu a impressão de cada uma.
Eu, não!
Elas foram se instalando,
Uma a uma,
Silenciosamente... sorrateiramente...
E eu não vi!
Mas dou graças por uma a uma que surgiu
E que aqui está.
São marcas de experiências vividas e partilhadas:
de vocação assumida,
de filhos criados,
de estudos feitos...
São resultado de trabalho sério e amoroso
no lar,
na escola,
na missão espiritual...
Hoje olho meu rosto
E me comprazo nas minhas rugas!
Falam tão alto para mim!
Significam tanto!
Que o Criador mas conceda em muito maior número.
Amo a vida. Quero viver. Quero servir.
Que Ele me proveja também
Toda a sabedoria necessária
Para que eu me orgulhe
De cada uma a mais que vier marcar meu rosto.