Velho hábito

Manter a limpeza é capricho

Começa em nosso quintal

Só que alguns queimam seu lixo

De uma forma muito ilegal.

Ajuntam entulhos com o rastelo

Daquele jeito discreto

Deixando o lar perfeito e belo

Contrariando os insetos.

Esses hábitos são um dilema

Tão difícil de desfazer

Polui o ar e causa problema

Fazendo o povo sofrer.

Há um ditado no jogo

Desde o princípio do mundo

Onde há fumaça há fogo

E crimes a cada segundo.

As denúncias têm amenizado

A porcentagem dos delitos

Se por fogo vai ser queimado

E seu pulmão vai dar o grito.

Com esse tempo de ventania

Que invade todo lugar

As cinzas voam sem guia

Em redemoinho no ar.

Falta consciência e respeito

Aquele trabalho de base

Talvez se consiga algum jeito

E o mundo passe de fase.

Francisco Assis é poeta e Bombeiro militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 25/09/2013
Código do texto: T4497258
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.