CIÚME
O ciúme
É o afeto
Que se deturpou
E o Amor?
Esse a muito
Se estagnou
No caminho
E já não é
Mais ouvido
Sentido
Muito menos
Ora,
Se não devemos
Ter ciúme
Nem do nosso
Próprio corpo
Quando esse
Perecer
Deixando-o
À Natureza
Com certeza
Tudo o mais
Não passará
De banais
Delírios
De ter
Poder
Sobre
O outro
Pobre
Da Alma
Que tem
Um amor
Inquieto
Pois o
Afeto
Está na bruma
Só desvelado
Por um equilibrado
Querer
Bem.
Valdecir de Oliveira Anselmo
24/09/2013