Um grão de uma Nação
sem rebuscadas palavras
procura-se entre os pingos da chuva
um grão de uma nação
que um dia esperançou
ser democrática e solidária,
hoje sem nenhuma noção
escorre nas calçadas,
ruas e avenidas,
e nas mentes mais apolíticas
inundadas por corrupção;
nas mãos apenas ficam
sementes para a próxima eleição,
nascerão votos rabiscados
na enxurrada de tanta impunidade
firmes flores indignadas vingarão;
Um Brasil que passou do ponto,
pede uma nova colheita
com um novo preparo da terra
sem agrotóxicos, sem caras-de-pau
Apenas um grão
saudável para esta Nação
o não de hoje
será o sim para a colheita
de outras gerações.