O teu vestido azul


Olhei para o céu luzente
Observei a tua coloração
Do lado sul e do leste

No calor excessivo dos lábios
Na quentura supérflua do afeto

Detrás dum vagaroso córrego
A correnteza do azul celeste
Espiei uma montanha no céu passar
Era grande que eu não pude versar

Investiguei repentinamente
A alvura daquela cordilheira
Rompendo o profundo celestial
E perdendo a cor do teu vestido
Qu' era somente de cor anil

Depois de toda a perdição
Eu vivia um romântico devaneio
Imergido no além da imaginação.





Poesia escrita em maio de 1979

Vídeo:
https://www.youtube.com/watch?v=iaL9bKCvP38

 
ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 25/09/2013
Reeditado em 25/09/2013
Código do texto: T4496885
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.