QUE MALDIÇÃO É ESTA?
(texto escrito por Janil - jlc - jan)
Quando a inspiração desaparece,
Desta minha mente de pseudo poeta,
Eu me pergunto, assustado:
Onde será seu metido a esteta,
Que teus poemas se escondem,
Quando teus sonhos desaparecem?
Que maldição é esta?
Os leitores dizem que os poetas
E os amantes, são como as marés:
Na maré cheia, as ondas
Enchem-nos de ilusão.
Na vazante,
Como que absortos na alvura de suas espumas,
E na palidez das nuvens do céu,
Mesmo sem desejarem,
Deixam em branco, suas folhas de papel,
O silêncio os entristece,
Deixa-os sem inspiração
E aí eles somem, fogem, escondem-se
Para, num dia qualquer, voltarem,
Nas asas da fantasia, mais inspirados
E novamente viajarem,
Desenharem belas poesias
Voltarem a amar
E quem sabe, até, serem amados!