POEMA COLETIVO PRIMAVERA
A PRIMAVERA DAS NOSSAS VIDAS
Setembro de 2013
estação do renascimento
nos inspira ao reconhecimento
de que somos filhos do firmamento
embora passageiros aqui na terra
temos a certeza de uma nova era.
cremos naquele que nos guia e sustenta
nos encoraja, conforta e renova.
nascer na primavera é uma dádiva
negligenciar a natureza é um sacrilégio
passar por ela a cada ano um privilégio
para mim e os meus
obrigado, ontem, hoje, amanhã e sempre meu Deus!
na primavera
leite na rosa tímida
creme de sol e luz
amanhecer radiante
sol e brisa morna
flores e perfumes diversos
pássaros coloridos e cantos sublimes
sorrisos alegria e harmonia
é primavera!
a primavera vem chegando
trazendo consigo
as mais lindas flores
e alegria
em nossos corações
que se abrem como pétalas
chegou o mês de setembro
e bem próximo está a estação
das flores multicores;
mês dos amores e
dos pássaros cantores.
florescem:
a laranjeira, o pessegueiro,
a bergamoteira,
a macieira,
a mangueira e o limoeiro,
além de uma infinidade de outras espécies frutíferas.
e dos pássaros cantores, o que podemos falar?
digo que o sabiá, é o que leva a batuta,
dos pássaros cantores é o maestro
inicia o canto de madrugada agradecendo,
o novo dia que nasce.
logo, logo iniciam os demais pássaros
completando o coral.
o canto do sabiá se estende até o entardecer,
agradecendo o dia que passou e a noite que se iniciou.
assim vou encerrando, minhas parcas linhas,
desejando a todos os membros da comunidade,
uma feliz primavera e que Deus na sua infinita
bondade proteja a todos.
primavera alegra meu coração
vamos todos celebrar a nova estação
Ela flores
flores ela
flores belas
laranjeiras laranjeiras
amor amor és bela
primavera é o início
de um novo ciclo
é a volta do calor
e você se reinicia
após um ciclo de reclusão
a primavera é uma estação muito especial, pois com suas perfumadas
flores, de infinitas cores, nos inspira e nos conduz ao encontro de uma
renovação para a alma, porque Deus deu a nós a capacidade de
começar, de recomeçar e renovar a cada ano.
que a primavera nos inspire a ajudar mais pessoas, amar mais o
próximo, sorrir mais, aprender e ensinar novas lições, vivenciar,
enfrentar e superar novos desafios e problemas, rezar mais, agradecer
mais, e engrandecer na fé e no amor!!!
que a primavera seja uma estação de amadurecimento e nos leve a
olhar a vida como uma dádiva de Deus.
dias claros, dias limpos
manhãs suaves e alegres
o tempo passa, o vento brinca
chacoalha os galhos das árvores
na rua e na calçada
as flores do jacarandá-mimoso
se espreguiçam,
tecem o tapete lilás
e encantam a vida.
Autores: Joseny Luiz da Silva (Belo Horizonte/MG), Maria José Chantal
Fournet Dias (Algarve/Portugal), Onivaldo Fontana (Tucuruí/PA), Gilda
Conejero (São Paulo/SP), Rubem Romeu Heidrich (Taquara/RS), Leide
Moreira (São Paulo/SP), Elisa Nageishi (São Paulo/SP), Jaime Ridorsa
(SãoPaulo/SP), Rose Pucci (Montenegro/RS) e Vania de Castro (São
Paulo/SP).
www.comunidadeelabrasil.ning.com