Simbiose

Desde o primeiro momento em que te vi, assustada,
Cansada de uma longa viagem a minha procura,
Feliz por me encontrar, eu soube, mulher amada,
Que afinal a encontrara, minha musa, minha cura.

E tomei-te em meus braços, cobri-te de beijos, carinhos,
Repletei-te com o amor contido por anos, triste ironia,
Guardado para ti e juntos seguimos por nossos caminhos,
Cantando este amor imenso em sonetos, odes e poesias.

Elegi-te como a musa amada, tão esperada, cada entalhe
De teu corpo então descoberto, cantei em minhas prosas,
Encantei-me com teus beijos, teus carinhos, teus detalhes,
E te cobri com meu próprio corpo, como se fosses uma rosa.

Hoje vejo que tanta poesia para existir, para ser amor,
Perfeita simbiose, tanto na musa como no poeta, todo dia,
Pois é preciso ser poeta para expressar em um poema, a dor
Que só o coração de outro poeta consegue entender na poesia.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 24/09/2013
Reeditado em 26/09/2013
Código do texto: T4496298
Classificação de conteúdo: seguro