O TRAJETO HUMANO

No seu caminho antropológico o ser humano

Depara-se com experiências inimagináveis

Ora de caráter insensível neste mundo insano

Ora transforma-se e cria sentimentos sublimáveis.

Tendo em sua natureza um modo contraditório

É admirável pela capacidade de produzir

Tem a necessidade de buscar sair do ilusório

E mergulhar fundo na transcendência do existir.

Caminha não se limitando à materialidade

Humaniza-se e dá significados a existência

Segue por veredas que compõem a diversidade

Adquire conhecimento que dilata a consciência.

Vai reconstruindo com luta seu universo interior

Nele surge uma flor de lótus que por sua vontade

Emerge da água lodosa do seu entorno exterior

Elevando seu espírito que sai da obscuridade.

Neneca Barbosa

João Pessoa, 23/09/2013

Neneca Barbosa
Enviado por Neneca Barbosa em 24/09/2013
Código do texto: T4496254
Classificação de conteúdo: seguro