O GATO DO TELHADO

Nesta minha vida de gato

Com sete vidas

Novas e inteirinhas.

Gozo a sorte

De ter a vida

Só minha.

Vivendo sete fôlegos.

Num sopro só.

De coisas boas.

Estendido ao sol.

Tenho o conhecimento

Da descoberta aventureira.

Ao ver como é

E fica.

O que começado foi.

Descortino os telhados

Circunvizinhos.

Alcanço do outro

Todos os espaços.

Deito-me

Para um lento coxilo.

Vizinho da lua ousada.

Que ainda equilibra

O seu brilho.

No belo céu.

De um gato

Eternamente apaixonado.

anna celia motta
Enviado por anna celia motta em 24/09/2013
Reeditado em 24/09/2013
Código do texto: T4496069
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.