As Tardes Gris
Eu tinha medo
daquelas tardes.
Tudo parecia muito estranho !
Era algo meio sem explicação...
Bastava que eu ouvisse
o som do vento,
como um lamento.
Logo a ventania ia aumentando.
Rugiam-se os trovões.
Relâmpagos cruzavam o céu.
Meu coração descompassava-se.
As pernas tremiam.
Bamboleavam
como se bêbada estivesse,
sem nada entender !
Tentava fugir de mim mesma...
Maldita sensação.
Nem a fé me bastava.
Naqueles momentos
esquecia a oração.
Restava-me o silencio
em pânico total.
Sempre me fazia mau
a mudança da temporal.
Hoje já quase refeita
aceito como devoção.
Somos feitos um pouco.
Filhos do vento.
Dos raios.
E dos trovões.
Química que o todo poderoso
do barro retirou...
Fez o homem,
e deu-lhe um nome.
Adão !!
Quase refeita
do efeito traumático.
entendo o um pouco
a razão.
A natureza é mais forte
em sua ação.
Mas do que a minha
preocupação.
E caso ela queira...
Faz o homem voltar
à ser poeira.