minha vocação é o silêncio

Minha vocação é não ser,

ser completo silêncio puro.

O silêncio dos vermes na terra,

o silêncio dentro da explosão,

o silêncio entre as vagas submerso,

e aquele que antecede ondas na arrebentação.

A minha vocação é viver e não sonhar.

É naufragar do sonho a ânsia e o medo

e depois de afogados medo e ânsia

na evocação do sonho encontrar a calma.

Minha vocação é andar descalço,

ser a chuva de setembro,

amanhecer nu sem sobressalto

desavergonhado de culpa nenhuma.

A minha vocação

é procurar a pele que despi ontem

e não vesti-la.

Porque arde minha alma despida de fantasias,

meu corpo é chama, ando vestido de palavras.

Para ser sincero e um pouco menos desonesto,

minha vocação é a mais corrosiva das vaidades.

Pretendo ser completo se mais nada for.

Repleto, ser apenas do silêncio uma flor.

Baltazar

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 24/09/2013
Reeditado em 29/05/2017
Código do texto: T4495707
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.