MORENA

Eu te conheci na manhã de sol.

Era primavera e o vento nas árvores

Balouçava louco e feliz de amor

Por vê-la o acordar de uma longa noite.

Aves a cantar nos galhos pulavam

De lá para cá ao vê-la passar.

As folhas mais verdes nos seus perfumes

Exalavam no ar um cheiro de mato.

No chão a formiga logo corria

Saía a contar às outras formigas

Da alegre manhã a invadir sua alma

Por vê-la passar num dia de sol.

E quando partias era o silêncio

A acordar a noite e seu coração

Na vasta poesia dessa memória

Onde a natureza se esconde imóvel.