O Próximo
Mártires sem causa,
Viram dígitos sem História
Na furna estatística
Dessa luta inglória.
Enquanto os filhos da urna
Fazem palco a tribuna
De ignóbil drama bufão.
Entre a zona nobre e a pobre:
Setecentas cruzes em Copacabana,
Cospem na realidade surreal
Do irreal cartão postal.
Sete quilômetros
Roubam os seis anos
Do menino João.
Mais uma bala perdida,
Achou-se tão fatal
Levou outro alguém,
Detonou um “Detonauta”...
Ninguém nada faz!!!
Só nos resta rezar
Para que não seja nosso o próximo funeral.