VERÃO 86
Caminhando sob o sol
Neste pedaço de praia
Praia da costa, quarta praia
Tudo me é familiar;
O velho tronco de coqueiro
Ainda resiste ao rigor do tempo
E à fúria do mar;
Os pequenos grauçás
Repetem o ritual de fuga
Para os buracos cavados na areia;
Os amantes continuam
Semi-esconsos pelos arbustos
Destruindo preconceitos
De sexo e de raça;
A nudez de corpos jovens
E bonitos
Desafiam tradições mal disfarçadas;
Pescadores retornam felizes
Exibindo as suas fieiras.
De súbito me afloram
Imagens da guerra.
Mentalizo jovens
Que em algum lugar do planeta
Se destroem mutuamente
Como inimigos.
Meninos que aqui poderiam estar
Como o jovem casal
Em transe orgástico
Semi-esconso nos arbustos.