Integridade Que Me Deste

Ó pai, ai de mim.

Se me colocares acima de qualquer ser.

Ser vangloriado como um rei,

Ignorante como um ditador.

Exaltação, não pertence a mim!

O poder é atraente e vislumbrante.

Mas, é traidor dos direitos e liberdade.

A integridade que me deste,

Não ei de perdê-la.

Ai de mim, se usar de prepotência e arrogância.

Não serei digno de confiança.

Quem sou eu para usar o irmão?

E depois dar-lhe uma bofetada no rosto?

Ai de mim, se usar do poder.

Para somente os meus interesses.

E se querer mostrar soberania,

Um matador e difamador me tornaria.

Não quero ouro e nem prata,

Pois, não sou digno de receber uma lata.

Não sou melhor e nem pior

Do que qualquer ser vivo.

Dê-me a humildade,

Para conservar a minha vida

E a do meu irmão.

Faça a união e não a dispersão.

Ai de mim,

Se for abusivo e excessivo.

Pai dê-me paciência para compreender as pessoas.

O discernimento, para não cair em atrito.

O amor e a paz são essenciais,

Para não ser um monstro eloquente.

Mas, um ser humano humilde e sagaz.

Letícia Nakamura
Enviado por Letícia Nakamura em 23/09/2013
Código do texto: T4494358
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.