OPOSTO DO AVESSO
Se fores predador, serei presa,
se fores pranto, serei riso,
tu alegria, eu tristeza.
Se fores criador, serei criatura,
tu abissal, eu altura,
mácula se fores candura.
Se fores prazer, serei agonia.
Se fores luz, serei sombra,
e noite se fores dia.
Se fores pão, serei fome.
Tu fauna, então serei flora.
Ao chegares irei embora.
Mas se fores melodia,
serei então harmonia
nos versos da poesia.
E quando só restar teu grito
e um vazio entre nós,
farei silêncio infinito
para escutar tua voz.
Saulo Campos - Itabira MG