Vozinha

Entre tantas és parecida

na luta, na labuta

As rugas da face

são impregnadas, marcadas

por dores

por amores

por temores

Nos marcos da existência

todas comemorações

todas orações

todas celebrações

Parabenizada foi pela DETERMINAÇÃO

A dureza da vida

era intrínseca em ti

A rudeza dos gestos

transmitiam protestos

de tempos passados

que denunciam, anunciam

a submissão

a aceitação

onde o "não"

foi contido

foi mantido

por gemidos

Nesta vida árida

a seca

a cerca

foram companheiras

dos dias vividos

dos dias sofridos

As lágrimas derramadas

eram temperadas, hidratadas

com água de coco

Não teve tempo

de saborear

de provar

de degustar

outros mundos

outros lugares

outros mares

Orgulhavas da ninhada de filhos tidos

dos filhos e netos postiços

Na rede deitada

tinha como admiração

a carrada de gente

que passava no pau de arara

rumo a procissão

Vozinha, mulher de fibra!

Tua história de vida

Será sempre revivida

Permanecerás na minha lembrança

Tenho por ti gratidão!

Homenagem à Dona Maria, minha vozinha "postiça" de Sabiaguaba - Ceará.

Falecida em 21/09/13

joaninhacres
Enviado por joaninhacres em 22/09/2013
Código do texto: T4493474
Classificação de conteúdo: seguro