JABOTICABA MENINA (Homenagem a minha TERRA)
JABOTICABA MENINA
Jaboticaba teu olhar noturno
Aumenta a lente da nossa visão,
Nestes dias que virão.
Clareia nossos caminhos com carinho,
Para que possamos buscar de mansinho o vinho.
Ah!! O doce sabor do vinho...
Que nos faz sonhar,
Nos estimula a buscar estradas
Que cruzam com os nossos destinos,
Atinos e desatinos...mais indo...Sempre indo
Fazendo pulsar nossos corações.
Sabe não?? Pois é.
É esta uma das essências da Jaboticaba!
É hora.. Tá chegando a hora da festa,
Eu sinto...Pressinto e não minto...
Ó doce maná dos deuses,
Ó ditosa fruta encantada,
Porque insiste ás vezes faltar sem avisar??
Travessura pura menina levada
Que a todos encanta e não marca hora de chegar.
É chegada a hora , você não pode faltar
Capaz de unir em um só coração,
A todos que ali vão, na festa da confraternizaçao,
Na festa da magia,doçura que encanta a alma!
Já sinto o aroma de flores, Já sinto ternura no ar,
Flores, favo e mel que não vão ficar ao léo
Gostosura pura, que nem rapadura,
Jabuticabeira florando passou,
Ou será que embelezando quintais ficou?
Cheiro de terra molhada, delicia pura,
Sabor de primavera se apura....
A cidade amanhece, a cidade anoitece
Pensando em ti em ti adormece, escurece.
Não se esmaece,, só se fortalece
Será quermesse ? Sim ela bem merece..
já está se aprontando para a festa..
Vestido de gala.. noite de sonhos.
Você é a parceira que não pode faltar.
Vê se cresce e aparece...
Seus frutos estamos a aguardar
Assim como as borboletas sempre voltam ao seu jardim,
Assim dizia o poeta que na certa se encantou com as flores,
Eu digo na certeza, que ano que vem também tu hás de vir,
Por isto pérola negra, como o pequeno príncipe
Desde agora eu começo a ser feliz!
Até la garota mimada!!!
LudY