NA ALMA

Liberta à alma, sou poeta!

Fora isso, caminho com os homens,

Pesadas léguas,

Certo é que não costumo com seus passos.

Liberta à alma, sou poeta!

Fora isso, exata é a ruptura dos sentimentos,

Há um meio som em nossas vidas,

Estranho! O que busco é minha sinfonia completa.

Liberta à alma, sou poeta!

Fora isso, demandadas são as palavras,

Como cultivar versos em texto áridos,

Se retirantes somos em nós!

Liberta à alma, sou poeta!

Fora isso, há um poema que nem fala meu nome,

Mas é de mim, as veste!

E como carrego pretas as letras!

Liberta à alma, sou poeta!

Fora isso, me debato como minha face ao espelho!

Poeta na alma, homem no corpo...

Deus! Quando será só um!

Severino Filho
Enviado por Severino Filho em 22/09/2013
Reeditado em 09/02/2018
Código do texto: T4492895
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.