Dos Doces Sonhos Amanhecidos
Esse vento que sopra em setembro,
me traz o que, em agosto, não veio :
um sonho de açúcar com recheio...
e que nunca sonhei, se bem me lembro.
Traz a alegria açucarada...
adoçando tudo o que componho...
feito o doce no meio do sonho
que você colocou, mulher sonhada!
A doçura (que me traz esse vento
e que me chega pela vez primeira)
vem dos seus sonhos, minha confeiteira!...
do seu açúcar de encantamento...
que sopra nos meus, a todo momento...
e me faz sonhar a noite inteira.
Roberto.
21-09-2013