NOITE DE LUA CHEIA!

Em noites de lua cheia

Uivam lobos lá na aldeia

Cruzam-se amores no destino.

Aves chilreiam seu canto

O luar descerra o manto

Da escuridão faz-se hino!

Os céus brilham em louvor

Ao sentimento do amor

E as estrelas resplandecem.

Nas janelas prateadas

Há flores dependuradas

Gentes que nunca se esquecem!

Deixam brilho tal, as fontes

E as nuvens dos horizontes

São todo o meu devaneio.

Por cada gota de luar

Vou-me um dia apaixonar

Sem sentir qualquer receio!

E os poemas que transcrevo

E que entrego com enlevo

Sento-os comigo á ceia.

Para depois os festejar

Engraçando o meu olhar

Em noites de lua cheia!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 21/09/2013
Código do texto: T4491764
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.