O CRAVO
O CRAVO
Sete cravos sustentam ferradura
Presos nas patas da cavalgadura
Para comodidade do animal
São sete cravos frios de metal.
Como os sete martírios :
A dor, a fome, o medo a sede e mais
O desprezo, o ciúme e a ansiedade
Desmantelando toda a sociedade.
Os cravos são adereços do sapato
Com que a alimária corre pelo mato
Ou pelas pedrarias das estradas,
São de certas maneiras figuradas,
A proteção das patas, natural...
O único acessório do animal
Por isso os sete cravos mencionados
Podem ser a segurança dos bestiados
Mas também dos pobres racionais
Que, também tendo a forma de animais
São as joias da criação humana
São as flores mais lindas – soberanas
Intuição do céu que não se engana –
Para o presente dos namorados,
Um sonho para os corações apaixonados.
Que mais se poderia comentar?
O cravo tem perfume, tem beleza,
Doce harmonia, rara sutileza,
E sempre, sempre, sempre vai deixar
Nas mãos de quem os colhem, em doce nume,
Uma explosão de amor e de perfume!
Salé, 02/07/1998. Lucas Candelária.