Do Pedido

Trate-me como um pai severo que só me dá o que necessito;

e não o que acho bonito e que tanto busco e tanto quero!...

Dai-me isso que não espero e que, talvez, julgue por esquisito!...

Dai-me silêncio, se quero grito!...e se peço tudo, dai-me zero!

Dai-me só o que vir com fermento; e que eu saiba multiplicar;

porque só tenho o que posso dar...e ter é um compartilhamento!...

Dai-me total esquecimento quando (de mim) quero tanto lembrar!...

Dai-me a vontade de chorar se não puder causar contentamento!

Dai-me o que não peço, o que não sei...que tenho medo de saber!...

o que penso que não preciso ter e que, sozinho, nunca terei!...

Dai-me o que puder dar Tua lei...e, além dela, só o Seu poder!...

Dai-me o Seu amor para viver...porque sem ele não viverei!...

Dai-me perdão, eu que tanto errei!...Dai-me a graça de esquecer!...

Dai-me vida se quiser morrer; e a fé de que nunca morrerei!

Roberto.

20-09-2013

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 21/09/2013
Reeditado em 10/12/2015
Código do texto: T4491188
Classificação de conteúdo: seguro