A PERFEITA CONDIÇÃO DE VIVER É SONHAR

Se fossem lágrimas de sonhos

a melancolia seria pela fortuna?

Quando as utopias findam,

o papel abolado, o derradeiro,

voa ao aterro das ideias,

e a mão petrificada lapida na palma:

"Jaz um sonhador que despertou a dor."

O tronco da exclamação tomba...,

e o verso vário da vida tropica no ponto final.

As águas rodopiantes na azenha da imaginação jamais devem ressequir!

Não há prazer em viver sem sonhos,

ainda que sejam inalcançáveis:

planado no penedo calado sem medo,

defronte do ovante monte trovante,

encarando a imensurável certeza de sonhar...

drigo andarilho
Enviado por drigo andarilho em 21/09/2013
Reeditado em 12/12/2014
Código do texto: T4491158
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.