ÁRVORE
Árvore
Árvore, cujos ramos se estendem
a proteger do sol inclemente.
Árvore, que abrigas ninhos
e cujas flores recendem
a perfumar e colorir caminhos.
Tuas folhas se desprendem
nos outonos amenos
a preparar invernos,
para tornar a renascer
nas primaveras.
Sirva-nos, árvore, teu exemplo
de renovar-se, bela,
a cada primavera,
para que o inverno,
em vez de desalento,
nos traga a cálida esperança
de também saber reflorir
em nova primavera.
Campinas, Dia da Árvore – 21/09/2004