O Grande Manalishi
O Grande Manalishi
A Peter Green, Kirwan e Spencer.
“'Cause you're the Green Manalishi with the two-pronged crown
All night dragging us up, or you're bringing us down” Fleetwood Mac
Faz tempo, faz tempo mesmo...
Que não escrevo versos com gosto de conhaque,
Em andanças nervosas a esmo,
Perdido entre nuvens de fraque!
Meu caro, Peter, Livre Sem Destino!
Os cozinheiros da Noite de Lua Cheia,
No preparo do éter, se vive, tem-se o tino!
Os faroleiros no açoite da rua feia...
Quem veio buscar minh’alma, quem veio?
Um Santo decaído ou um Arcanjo coroado?
No enleio, ofuscar a calma deste seio,
Um pranto subtraído ao anjo destronado...
Os enigmas secretos dos herméticos exotéricos,
Os rifis de guitarra na tristeza louca,
A letra sigma dos retos heréticos histéricos,
Os rifles das cigarras na pureza das bocas...
Ó Grande Manalishi, quão grande és!
No silêncio atordoante das não-palavras,
Ouço a voz inconcebível da Grande Besta,
E as rimas no cio fecundante da doida lavra!
Uma frota de madeira e uma capa de chuva,
Garoto, ouça a verdade falsificada e turva,
Na rota derradeira não se escapa com luvas!
No esgoto, fuça a cidade, futilizada nas curvas!