RINHA DA VIDA

Dentro de cada mente

mora um anjo calado,

de asas feridas

e voo abortado,

que voando torto

busca em cada ser,

o segredo e insiste

em não ser perturbado.

Cada verso é um grito

e em cada poema,

há um punhal que adentra

e sangra sem jeito,

um silêncio que habita

um velho teorema,

o mistério que ostenta

o coração no peito.

A canção é uma faca

e corta tão profundo,

que só cicatriza ao

som da nossa voz,

sangrando a harmonia

dissonando o mundo,

despertando a maldade

que há dentro de nós.

Fica o mal e o bem

entre o azar e a sorte,

escondendo a discórdia

posto que seja proibida,

no ringue de frente

pra linha de morte,

na disputa acirrada

da rinha da vida.

Saulo Campos _ Itabira MG

Saulo Campos
Enviado por Saulo Campos em 18/09/2013
Reeditado em 18/09/2013
Código do texto: T4487158
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.