O ontem e o hoje....
comparo vidas como flores
que apesar de serem abundantes vivem por um instante
e sofrem alterações
sob alterações das condições externas
por vezes conhecem secas
por vezes são atormentadas pela acidez da terra
por vezes são arrastadas pelo vento
e obrigadas a interpretar o mão tempo
mas o seu forte e preferido é libertar o aroma
que atrai as abelhas quando chega a altura da polinização
e por via de uma simbiose surge o mel
com a sua doçura e formosura!
antes de ontem fui uma criança
ontem adolescente
hoje sou adulto
o amanha falara por se
mas posso ser velho
ou serei um caso por se consultar no passado
dos passos curtos e divertidos
progredi aos mais largos e temidos!
troquei os tempos livres
en que numa pura inocência
caminhava e fazia tudo longe da consciência
dos poucos tecidos que usava para cobrir o corpo
levava alguns e fazia xinghufu (bola) para jogar na rua
do plástico que usava para comprar pão
fazia um papagaio
sem esperar que hoje seria eu o tal papagaio
que interpreta o antónimo do seu passado em ruas e avenidas
com sacola na mão agachado em cada esquina para comprar mais um tecido
o qual ontem somente me preocupava em como usa-lo para fazer um bom papagaio
o qual me tornei hoje!
o tempo passa
e as mudanças caem como tempestades
algo vai
algo vem
mas pouco vem em abundância
lavemos a cara com o presente para melhor encararmos o futuro!