interposição
o rio assoreou
laterais e foi
encolhendo num rito
entristecido...
arrastou quase seco
refugos de beiradas
matas de várzeas
galhos frageis
e entulhos
corriqueiros
lá atras minaram
correntes flúvias
de olhos d'água...
nascendo braços
como suplentes
de rios perdidos