CIRANDA DE RODA
Pássaro sem asa,
homem sem casa,
churrasqueira sem brasa.
Proletário sem trabalho,
operário sem salário:
professor feito de otário.
O dinheiro imundo,
nutre a copa do mundo,
deixa um fosso profundo.
A miséria floresce,
e ante a fome que cresce,
todo o povo padece.
Mas ninguém se incomoda,
é coisa fora de moda
na ciranda de roda.
Saulo Campos - Itabira MG