Três vezes negaria

Se eu bem soubesse

O que é ser poeta

O que é a poesia

Antes mesmo de nascer

Três vezes negaria

Na mais funda caverna me esconderia

Se eu bem soubesse o que é ser poeta

O que é a poesia

***

Acrescento a esta página, o carinho dos versos de CONCEIÇÃO GOMES:

E ainda assim me arrisco a poetar

Não sei viver com a poesia prisioneira

Permito-me libertá-la de toda e qualquer amarra

E deixo-a voar nas palavras minhas.