Lágrimas da Depressão (Pastore Brunoni)

Por ser uma doença tão

incompreendida é que

muitos evitam falar.

Quem não experimentou,

não sabe o que significa não

ter forças emocionais para abrir

a janela para ver o sol.

O depressivo busca refúgio

no isolamento,

ele não se sente abandonado,

abandona-se,

desiste de si,

de uma certa forma.

Há pessoas que

choram seu destino,

mas ao depressivo

isso não acontece,

pois se chora é porque não

consegue ver destino,

nem bom, nem ruim,

apenas um vazio instalado

a alguns metros dos

seus olhos.

Falta vontade pra levantar,

pra andar, pra sair,

pra viver...

a única vontade que sobra

é a de dormir,

pois esta não pede esforço,

não exige ajuda e não obriga

ninguém a enfrentar o dia.

Na depressão só as lágrimas

são companheiras,

pois vêem sozinhas e ficam

juntas sem tentar consolar

e sem fazer perguntas

ou exigências.

Elas ficam,

simplesmente, presentes.

Que a vida é bela eu sei!

Ela é bela para quem ri

e para quem chora,

para quem espera e para

quem desespera.

Ela é bela quando é noite,

quando é dia,

quando a chuva canta na

janela e os ventos assobiam

estranhas canções.

Mas a beleza da vida não

é atrativo bastante para encher

uma alma de querer,

para injetar nela a vida

e novas perspectivas.

É preciso mais,

muito mais que a luz do

dia ou a suavidade de uma

flor para dar a uma pessoa

o desejo de se levantar e

recomeçar o caminho.

É difícil buscar forças quando

já utilizamos todas as

reservas possíveis,

mas é exatamente esse o

momento de dirigir-nos a Deus,

pois se nossas forças físicas

parecem mortas,

nosso pensamento está

bem vivo.

E é quando abandonamos

completamente nosso desejo

ao desejo de Deus que nos

tornamos mais fortes.

Que o depressivo não pense

que chegou ao fim do caminho,

ele apenas fez uma parada.

Há ainda muita estrada

pela frente,

novas perspectivas

e novos horizontes.

Quando Deus toma a direção

das nossas vidas.

Pastore
Enviado por Pastore em 16/09/2013
Código do texto: T4484142
Classificação de conteúdo: seguro