NA POESIA DA VIDA!(Não Conheço o Autor)
Existir é apoiar-se em três pilares.
Viver é caminhar dançando em três pistas.
Amar é sentir, ser e comprometer-se.
No tripé do meu viver
Um terço de mim é silêncio, outro é escuta
E o terceiro é o mistério.
Um terço é partida, outro é chegada e o
Terceiro é recomeço.Um terço é memória, outro é afeto e o
Terceiro é saudade.
Os três terços da minha vida são
A mística, o sabor e o amor.
Os três terços da minha vida integram
Sentir, degustar e significar.
Os três terços da minha vida desencadeiam
A busca, o calor e o prazer.
Viver com sentido é ter consciência
De que somos terra, semente e crescimento.
Somos árvores, folha e fruto.
Somos vento, força e perfume.
Viver com sentido é voar ao ritmo, na
Melodia e na orquestra do amor.
Viver com realismo é mover-se na dúvida, na
Certeza e na prontidão.
Viver na alegria é ser abrigo, fonte e sinal.
No sabor do viver é essencial
Acolher o medo, crescer na confiança,
E lançar-se ao novo;
Treinar a gratuidade, afinar o discernimento
E viver na esperança;
Interpretar o ontem, viver o hoje
E abrir-se para um novo amanhã.
Sim, é fundamental alimentar o desejo
De ser constantemente aprendiz,
Companheiro e amigo;
De buscar, diariamente, a docilidade,
A ternura e a firmeza;
De cultivar, eternamente, a verdade, o amor,
A fé e a liberdade.
No tripé do viver é salutar afinar o ouvido para a escuta e a
Empatia;
Afinar o coração para o afeto e o
Olhar nos olhos;
Afinar os olhos do coração para
Contemplar as estrelas, ver-se no
Espelho e ser luz.
A vida com um todo
É o todo do meu viver.
É o amor, é amar, é horizonte aberto.
É olhar para o alto, contemplar a Deus,
Os outros e se encontrar.