JACARANDÁ FLORIDO
 
O velho Jacarandá florido,
nesse inverno ainda despido
de folhas e tantas cores,
desafia a própria natureza
ao desfilar tua beleza
espiritualidade e olores.
 
 
Em meio ao âmbar do cerrado
o lilás de suas flores é um brado
que intuitivo resplandece
a clamar pela primavera
que a seca natureza espera
entre salmos e preces.
 
Brando lilás... branda alquimia...
Tanta intuição e magia
a florir sob um céu ainda de estio
e num cerrado quase agreste
os galhos nus já reveste
de belas flores , esperança e cio.
 
 


( Imagem tirada ontem 15/09/2013 na fazenda de meu pai)