Exame

Todos os males contraiu meu verso

Agora é asmático

Diabético

Um verso psicossomático

Não resistirá ao exame cardiográfico

Muito menos seria aprovada

Sua radiografia pulmonar

Verso doente, alquebrado

Daqui a pouco vão-se os cabelos

Inscrito na quimioterapia

Em metástase a poesia

***

*Que maravilha poder ler aqui os seus versos!

NÓDOA (HERMÍLIO PINHEIRO DE MACÊDO FILHO)

Tempos houve em que eram tuberculosos.

Depois vieram os modernos,

Os estéticos patéticos

Os imortais hodiernos,

Com poemas dos males nossos,

D'alma à medula dos ossos.

"Alma lavada",

Fica da carne, n'espírito,

A nódoa impregnada.