Vida Moralizada- Baseado em capítulo do livro "A Vida que Vale a Pena Ser Vivida", de Clóvis de Barros Filho:

Apetites e libido,

Ou talento natural

Entre dores e amores,

Podem bem fazer o mal...

Os instintos não resolvem!

Natureza é amoral!

Dilemas distintos me envolvem...

Faço o bem ou faço o mal?

O poder é do mais forte,

E a força é DA vontade

P´ra que Kant nos importe

Só com força DE vontade, de verdade...

A tal “Alma Imoral”

Na natureza, piora

E ao social, faz mal,

Se usada toda hora!

Moral é um mal necessário

N´universo d´emoções

Éticas... são outras coisas

O que Kant clama: razões!

Desinteressada, livre e prática

É a razão Kantiana

Moralizada, não errática

Bons costumes não abandona

O que importa é intenção

E nos julga em circunstâncias

Só conclui em relação

E não abre novas instâncias

Soberana a desejos

Por razão, deliberada

Decisão da própria vida!

Ser ou não moralizada?