Vida Socializada-Baseado em capítulo do livro "A Vida que Vale a Pena Ser Vivida", de Clóvis de Barros Filho:

Sou, além de mim, palavras

Dos discursos que tu lavras

Sobre mim e sobre nós

Demônio, santo, culpado e algoz

Sim, eu sou teus discursos

Enredado em percursos

Que não são os meus caminhos

Mentiras, coroas de espinhos

Faz-me multienredo infinito

Falas sem ouvir meu grito

E, se ouves, distorce e encaixa

Interpretas fora da caixa

Articulas vidas alheias

Porta-voz de notícias feias

Contradizes a verdade

Bom que aprendi com a idade

E por isso, eu relaxo

Nem por isso me rebaixo

Falas mal, mas falas de mim

O social é mesmo assim...