Madrugada
Os resíduos da madrugada,
Sonhos crédulos
De amor, encanto, brisa,
Figuras distorcidas.
Olho aberto pensando
Penando depois de sonho ruim
Custa-se a dormir depois disso.
Madrugada pela rua
Som bom
Brindada pelos amigos,
Madrugada estrelada
Céu bom
Madrugada enluarada
Enamorada dos lobos
Soltos por aí,
Observada
Por crianças escondidas
Fugidas da cama para a janela,
Aclamada pelos galos que cocoricam.
Madrugada dos duelos de faca
E brigas indiferentes
Madrugada dos esfarrapados
Caixas de papelão,
Madrugada dos amantes
Cobertor, acampados num beijo,
Madrugada enevoada, melindrosa
Lembrada pelos resquícios,
Nebulosas do coração.