ASSIM É, ASSIM SERÁ

Assim é:

Hoje pode ser um orgulho!

Amanhã poderá ser um bagulho!

Depois de amanhã um entulho!

Se você tiver atitude de barulho!

Assim sendo:

Ninguém quer, nem com um bom embrulho!

Não seja no sapato dos outros pedregulho!

Esconda-se debaixo d'água num mergulho!

Esconda-se nas roupas do frio de julho!

Assim é:

Voz esganiçada, você parece um arrulho!

Tsunami é que faz agitação em marulho!

Vive satisfeito e cheio seu pandulho!

Chato, cheira a gases em cogulho!

Assim será:

A sociedade caçará você com arculho!

Pelo reto sai o que você tem no bandulho!

Quem tem ganância fica refém do pecúlio!

Quem é egoísta não se conforma com augúrio!

Assim é:

O tempo passa, o amanhã já será futuro

para o legítimo e para o duro espúrio!

Na verdade ninguém gosta de injúrio!

Ninguém gosta de mentiras, nem perjúrio!

Juro! Juro!

Seja o contrário desta descrição acima!

Assim foi, e, se assim não for, será exemplo!

O corpo é da alma testemunho e templo!

Se você for o contrário deste paradigma,

será um arquétipo de grande estigma!

Assim seja! Amém!

Foz do Iguaçu, 15/09/2013

Nelson M Teixeira ou Nelmite
Enviado por Nelson M Teixeira ou Nelmite em 15/09/2013
Reeditado em 15/09/2013
Código do texto: T4482170
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.